Jual Turpentine Oil

Jual Turpentine Oil adalah  (juga disebut semangat terpentin , minyak terpentin , terpentin kayu dan bahasa sehari-hari turps) adalah cairan yang diperoleh distilasi dari resin diperoleh dari pohon hidup, terutama pohon-pohon pinus . Hal ini terutama digunakan sebagai pelarut dan sebagai sumber bahan untuk sintesis organik.Turpentine terdiri dari terpen, terutama monoterpenes alpha-pinene dan beta-pinene dengan jumlah carene, camphene, dipentene, dan terpinolene yang lebih rendah .

getah tersebut diperoleh dari pohon tusam (Pinaceae merkusii .Ia berbentuk massa lekat (cairan lengket) berwarna kekuningan dengan bau balsam. Getah tersebut bila disuling akan menghasilkan minyak atsiri (yaitu dicampur dengan air dalam proses suling) dan residu lain, misalnya rosin . Cara umum di Indonesia untuk memisahkan minyat terpentin dan gondorukem ialah dengan cara distilasi uap (disuling), yaitu dengan cara mengeluarkan minyak terpentin bersama uap air, sisanya itulah yang disebut gondorukem.

Jual Turpentine Oil USP Grade Perhutani

Jual Turpentine Oil

Salah satu sumber paling awal adalah pohon terebinth atau terpentin (Pistacia terebinthus ), sebuah pohon Mediterania yang berhubungan dengan pistachio . Pohon pinus penting untuk produksi terpentin meliputi : pinus maritim (Pinus pinaster), pinus Aleppo (Pinus halepensis), pinus Masson ( Pinus massoniana), pinus sumatera (Pinus merkusii), pinus longleaf ( Pinus palustris), pinus loblolly (Pinus taeda) dan ponderosa pinus (Pinus ponderosa). Jual Turpentine Oil

Kanada balsam , juga disebut terpentin Kanada atau balsam cemara, adalah terpentin yang terbuat dari oleoresin dari balsam cemara. Terpentin Venesia diproduksi dari laras barat Larix occidentalis .

Untuk memanfaatkan getah yang menghasilkan lapisan pohon, turpentiner menggunakan kombinasi hacks untuk mengangkat kulit kayu pinus. Setelah debarked, pohon pinus mensekresikan oleoresin ke permukaan luka sebagai ukuran pelindung untuk menutup lubang, menahan paparan mikroorganisme dan serangga, dan mencegah hilangnya racun vital. Turpentiner melukai pepohonan dengan garis -garis berbentuk V di sepanjang batang untuk menyalurkan oleoresin ke dalam wadah. Kemudian dikumpulkan dan diproses menjadi roh terpentin. Hasil oleoresin dapat ditingkatkan sebanyak 40% dengan menerapkan herbisida paraquat ke kayu yang terpapar . Jual Turpentine Oil

Supplier Distributor Turpentine Oil di Indonesia

Potongan berbentuk V disebut ” catfaces ” untuk kemiripannya dengan kumis kucing. Tanda pada pohon pinus ini menandakan digunakan untuk mengumpulkan resin untuk produksi terpentin .

Jual Turpentine Oil Indonesia

Minyak oleoresin kasar yang dikumpulkan dari pohon yang terluka dapat diuapkan dengan penyulingan uap di dalam tembaga . Cair damar tetap di dasar masih setelah terpentin telah menguap dan pulih dari kondensor . Terpentin dapat dikondensasikan dari destilasi destruktif kayu pinus . Jual Turpentine Oil

Oleoresin juga dapat diekstraksi dari tunggul pinus robek , akar , dan garis miring dengan menggunakan ujung cahaya fraksi nafta berat ( mendidih antara 90 dan 115 ° C atau 195 dan 240 ° F) dari kilang minyak mentah . Ekstraksi kontinu multi tahap saat ini biasa digunakan sehingga kontak nafta segar pertama kali dihilangkan pada tahap sebelumnya dan nafta yang dipancarkan dengan terpentin dari tahap sebelumnya menghubungi kayu segar sebelum distilasi vakum untuk memulihkan nafta dari terpentin . Kayu yang dilelang dikukus untuk pemulihan nafta tambahan sebelum pembakaran untuk pemulihan energi.

Importir Exportir Turpentine Oil di Indonesia

Saat memproduksi pulp kayu kimia dari pohon pinus atau pohon konifer lainnya , terpentin sulfat dapat dikondensasi dari gas yang dihasilkan dalam proses penggilingan pulp Kraft . Hasil rata-rata dari crude sulfate terpentin adalah 5-10 kg / t pulpKecuali dibakar di pabrik untuk produksi energi , terpentin sulfat mungkin memerlukan tindakan pengobatan tambahan untuk menghilangkan bekas senyawa belerang .

RUMUS FISIKA DAN KIMIA TURPENTINE OIL :

  • CAS No                   : 8006-64-2
  • Chemical Name      : Turpentine oil
  • Synonymsturps       : FIR OIL;THUS GUM;Gum thus;FEMA 3089;gumspirit;GUM SPIRITS;Turpenitine;L-TURPENTINE;terebenthine
  • CBNumber              : CB4380009
  • Molecular Formula  : C12H20O7
  • Formula Weight       : 276.283
  • Melting point            : −55 °C(lit.)
  • Boiling point            : 153-175 °C(lit.)
  • Density                    : 0.86 g/mL at 25 °C(lit.)
  • vapor density          : 4.84 (−7 °C, vs air)
  • vapor pressure        : 4 mm Hg ( −6.7 °C)
  • refractive index        : n20/D 1.515
  • FEMA                      : 3089 | TURPENTINE, STEAM DISTILLED (PINUS SPP.)
  • Flash point            : 86 °F Jual Turpentine Oil
  • Stability                 : Stable. Flammable. Incompatible with chlorine, strong oxidizers.

Beli Harga Turpentine Oil Murah

KEGUNAAN DAN APLIKASI TURPENTINE OIL :

Minyak terpentin dapat digunakan untuk banyak penyakit: Fungsi minyak pinus atau pine oil bagi kehidupan manusia, bukan hanya sebagai antiseptik produk semir kayu atau polishing saja. Seiring dengan kemajuan zaman, manfaat minyak pinus mulai melebar di berbagai bidang. Berikut ini manfaat minyak pinus atau pine oil untuk berbagai bidang dalam kehidupan manusia:

  • Perawatan Kulit : Manfaat minyak pinus yang pertama adalah sebagai produk perawatan kulit. Kandungan minyak pinus memiliki fungsi yang sangat efektif untuk membunuh berbagai jenis bakteri dan virus. Oleh karena itu, minyak ini memang sangat baik bila dimanfaatkan untuk produk perawatan kulit. Dengan minyak ini, kulit menjadi terhindar dari berbagai jenis penyakit seperti eksim, skabies, psoriasis, hingga gatal-gatal.
  • Kosmetik : Fungsi minyak pinus berikutnya adalah sebagai komponen pembuatan kosmetik. Minyak pinus memiliki fungsi alami sebagai deodoran (penghilang bau badan). Karakternya ini banyak dimanfaatkan untuk memberikan aroma wangi pada berbagai kosmetik seperti parfum. Selain itu, minyak ini juga bisa dimanfaatkan untuk membuat produk perawatan rambut karena dapat membunuh kutu rambut yang bersarang. Jual Turpentine Oil
  • Merawat Luka : Fungsi minyak pinus dalam perawatan luka dikarenakan minyak ini mampu membunuh berbagai bakteri yang berpotensi menyebabkan infeksi. Selain itu, minyak ini juga bisa membunuh virus dan secara simultan dapat mengurangi luka yang dirasakan.
  • . Memperlancar Metabolisme Tubuh : Minyak pinus memiliki fungsi dalam memperlancar metabolisme. Hal ini dikarenakan minyak ini bisa menghilangkan berbagai bakteri mengganggu pada usus. Selain itu, karakternya yang diuretik juga bisa difungsikan untuk membantu memperlancar kencing sekaligus menurunkan tekanan darah.
  • Kesehatan Mata : Minyak ini memiliki sifat anti-oksidan. Sifatnya ini dapat berimbas positif untuk kesehatan mata. Beberapa gangguan pada mata seperti katarak dan masalah penglihatan lainnya akibat gangguan radikal bebas dapat diatasi dengan minyak ini.

Jual Turpentine Oil di Jakarta Bandung Semarang Surabaya Bali Jogja

  • . Membantu Mengatasi Stres : Selain dapat menyembuhkan masalah kesehatan secara fisik, fungsi minyak pinus juga mencakup pemanfaatannya untuk menyembuhkan stress yang dengan aromanya yang menenangkan. Fungsi ini telah lama dipercaya secara turun temurun. Sayangnya, fungsi minyak pinus ini masih memerlukan pembuktian empiris lebih lanjut karena hingga hari ini tidak ada penelitian yang bisa memverifikasi hal tersebut.
  • Bahan Semir Kayu : Minyak pinus digunakan sebagai antiseptik alami dalam semir kayu, Biopolish Eksterior Penggunaan minyak ini tergolong sangat aman dan efektif. Sebab, sebagaimana yang disebut di atas, fungsi minyak pinus juga mencakup penggunaannya dalam bidang kosmetik dan obat-obatan.

 DOCUMENT SUPPORT

  • Specification Product
  • Technical Data Sheet (TDS)
  • Certificate of Analysis (COA)
  • Material Safety Data Sheets (MSDS)
  • Sertifikat Halal atau Kosher
  • Grade Type : Food Grade, Food Additive, BP 2000 dan USP Grade, Pharmaceutical Grade
  • Flow Chart Production
  • Good Manufacturing Processes (GMP)

 CONTACT US

SAMIRASCHEM INDONESIA
Jalan Raya Lapangan Tembak No.2
Cibubur Jakarta Timur 13720
Tel : +62-21-8718222
Fax : +62-21-8718222
E-mail : sales@samiraschem.com
Website : www.samiraschem.com

error: Content is protected !!